24 апреля 2015, 14:46 919

Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг

Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг

Министерство иностранных дел России проверит информацию о том, что российскую делегацию, участвующую в автопробеге в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, не пустили в Рейхстаг, сообщают Вести.Ru

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он отметил, что видел сообщения на эту тему, однако, по его данным, это, «мягко говоря, не совсем так». По словам официального представителя МИД, «реакция по существу будет очень скоро».

Автопробег, посвященный 70-летию Победы, начался в на Поклонной горе в Москве. Предполагалось, что он завершится 2 мая в немецком Торгау, месте встречи союзных войск на Эльбе. Однако сегодня, 24 апреля,  представитель экспедиции, известный шахматист Анатолий Карпов сообщил, что российских участников не пустили в Рейхстаг.

«Планировалось, что делегации от всех стран союзниц должны были встретиться в Рейхстаге. Делегации США, Великобритании, Франции были, а нас отсекли, хотя наше посольство подавало заявку заранее. Нам было заявлено, что никаких документов, никакой заявки нет, что для такой страны как Германии довольно странно», – сообщил Карпов.

Он также добавил, что российское посольство должно разобраться с этим инцидентом.

Возврат к списку

Архив новостей