29 апреля 2014, 08:53 1387

Российские войска отозваны от украинской границы

Российские войска отозваны от украинской границы

Российские войска не будут пересекать границу Украины, сообщает «Новая газета». Такое заявление сделал министр обороны Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом.

По сообщению пресс-службы Минобороны России, начать масштабные военные учения на территориях, примыкающих к границе с Украиной, Россию вынудила перспектива жестких силовых действий. Но как только украинские власти сообщили, что не собираются использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения вернулись в места их постоянной дислокации. Кроме того, Шойгу опроверг наличие российских диверсионно-разведывательных групп на территории Украины.

Министр назвал беспрецедентным рост активности США и НАТО в Восточной Европе у российских границ. Шойгу предложил дать поручение руководителям генеральных штабов ВС обеих стран обсудить возможные дополнительные меры в интересах предотвращения неверного восприятия действий сторон в будущем. О реакции со стороны украинских властей пока информации нет.

Возврат к списку

Архив новостей