31 августа 2014, 10:26 859

Задержанные на Украине десантники вернулись в Россию

Задержанные на Украине десантники вернулись в Россию

Все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись в РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина. 

По его словам, переговоры были непростыми. «Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное – все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем», – сказал Рагозин. Он добавил, что российская сторона с первых минут задержания десантников делала все, чтобы быстрее вернуть их домой.

«Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. <…> У наших ребят все будет хорошо», – отметил Рагозин. Он подчеркнул, что считает неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. 

Россия в свою очередь передала Украине 63 военных, которые перешли границу России 27 августа. Все это время они были размещены во временном лагере на территории Ростовской области, где им оказывалась вся необходимая помощь.

Возврат к списку

Архив новостей