12 июня 2014, 10:38 1372

Российский десант высадился на Балтике

Российский десант высадился на Балтике

Учения Западного военного округа на территории Калининградской области проходят одновременно с учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014 на Балтике. В ходе их проведения завершена передислокация в назначенные районы сил Балтийского флота, подразделений ВДВ и ВВС России, сообщает РБК, со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

В назначенных районах сосредоточены подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота и ВДВ, планирующих совместные действия по защите побережья от высадки морского десанта условного противника. Для выполнения учебно-боевых задач создана корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов, которая приступила к выполнению задач по обеспечению охраны государственной границы и защите морских коммуникаций в акватории Балтийского моря, отмечается в сообщении.

В районе учений находятся бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3. Соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования.

Группировка авиации в районе учений Западного военного округа усилена звеном истребителей Су-27, истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР, вертолетами Ми-24, самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации.

Возврат к списку

Архив новостей