31 июля 2014, 11:57 1397

Россия запретила ввоз соков и детского питания с Украины

Россия запретила ввоз соков и детского питания с Украины

Роспотребнадзор решил запретить ввоз в Россию соков и детского питания украинского производства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт ведомства.

Причиной такого решения стало отсутствие у украинских соков регистрации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

При этом на этикетках такой продукции был размещен единый знак обращения на рынке ТС. Роспотребнадзор направил информацию о запрете в Федеральную таможенную службу.

Украина является вторым после Китая крупнейшим поставщиком соков в Россию. Импорт соковой продукции из всех стран в РФ в 2013 году составил 457,4 млн долларов (241,4 тыс. тонн).

Сейчас уже действуют запреты Роспотребнадзора на импорт кондитерской продукции компании Roshen с украинских фабрик, а также украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов.

Со стороны Россельхознадзора введены запреты на ввоз с Украины растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях, продукции животного происхождения, молока и молочной продукции, а также картофеля и свинины.

Возврат к списку

Архив новостей