28 ноября 2015, 20:56 840

Россия ввела экономические санкции против Турции

Россия ввела экономические санкции против Турции

Президент России Владимир Путин постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля.

«Запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)», — говорится в сообщении.

Владимир Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года.

Туроператорам запрещается продавать путевки в Турцию. Чартерные рейсы из России в Турцию должны быть отменены. О запрете регулярных рейсов в указе ничего не сказано.

Санкции также предусматривают запрет работодателям нанимать турецких граждан и запрет деятельности в России организаций под юрисдикцией Турции — перечень видов деятельности определит правительство РФ.

Дано также распоряжение об усилении контроля над деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России, а также мер безопасности в акватории российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

Кризис в отношениях России с Турцией начался в связи с крушением российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем 24 ноября. 

Распечатать
Ключевые слова: турция санкции

Возврат к списку

Архив новостей