20 апреля 2014, 13:48 1010

Россия возмущена убийствами в Славянске

Россия возмущена убийствами в Славянске

Российский МИД возмущен провокацией в Славянске, заявили в ведомстве. Такая ситуация свидетельствует, говорится в заявлении, о нежелании властей в Киеве обуздать и разоружить экстремистов, передает РИА Новости.

«Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций», – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, в заявлении еще раз подчеркивается, что Москва настаивает на «неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины».

Напомним, в настоящее время на юго-востоке Украины проходит спецоперация с привлечением армии. В ночь на 20 апреля в Славянске, Донецкой области, боевики, предположительно, сторонники «Правого сектора», обстреляли блокпост местной самообороны. По различным данным, погибли четыре ополченца и до 7 экстремистов получили ранения различной степени.

Возврат к списку

Архив новостей