11 мая 2015, 17:09 750

Россия и Китай вышли на учения в Средиземноморье

Россия и Китай вышли на учения в Средиземноморье

11 мая из Новороссийска в Средиземное море вышли российские и китайские военные корабли. В течение 10 дней пройдут учения «Морское взаимодействие-2015», сообщают Вести.Ru.

Планируется, что военные двух стран будут повышать навыки совместного решения задач. Всего в маневрах участвуют десять кораблей различных классов. Моряки отразят атаки условного противника с воздуха, моря, воды.

Еще одна цель маневров – обеспечение безопасности судоходства. Замминистра обороны России Анатолий Антонов подчеркнул, что учения не направлены против третьей стороны и не связаны с политической обстановкой в регионе.

Объединенное руководство учений находится в Дивноморское. Штаб группировки и командные пункты тактических групп размещаются на кораблях. Китайские боевые корабли и военные прибыли в Новороссийск накануне Дня Победы. 

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с зампредседателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном. Речь шла о военно-техническом сотрудничестве: стороны достигли соглашения о расширении кооперации.

Возврат к списку

Архив новостей