17 июня 2015, 10:43 824

Роспотребнадзор ужесточит условия поставки сыров из ЕС

Роспотребнадзор ужесточит условия поставки сыров из ЕС

В Росаккредитацию направлена просьба отозвать у иностранных производителей безлактозной молочной продукции декларации о соответствии, поскольку они были приняты «в нарушение установленного порядка», пишет «Коммерсант».

Поводом стало обращение «Союзмолока», в котором указывается, что под видом безлактозной молочной продукции в Россию попадают обычные сыры. 

По данным организации, с марта этого года Франция, Италия и другие страны ЕС резко увеличили объем импорта безлактозной молочной продукции в РФ. 

Из Франции в январе-феврале этого года было импортировано 78,4 т., в марте — 304 т., а в апреле — 120,6 т. Италия в январе-феврале поставила в РФ 30 т., в марте — 50 т., в апреле — 49 т.

«Союзмолоко» указывает, что стремительное увеличение объемов импорта сыров из стран ЕС при затоваривании белорусской продукцией приводит к вытеснению с полок сетей российской продукции.

С августа 2014 года безлактозная молочная продукция завозилась с декларацией о соответствии, которая не предполагает тотальных исследований на выявление лечебных свойств.

Возврат к списку

Архив новостей