21 октября 2014, 16:11 1149

РФ запретила ввоз растительной продукции с Украины

РФ запретила ввоз растительной продукции с Украины

Россельхознадзор со среды, 22 октября, вводит запрет на импорт и транзит всей растительной продукции из Украины, сообщает «Русская планета» со ссылкой на сайт ведомства.

Принятие такого решения власти объясняют тем, что ведомство не получило ответа на свои вопросы от украинских коллег, а также «комплексом угроз и рисков, связанных со сложившейся ситуацией».

Как отмечают в Россельхознадзоре, в растительной продукции, поступающей с Украины, выявляются «карантинные для России объекты, в частности, яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс».

Ранее Россельхознадзор обратился в Госветфитослужбу Украины с просьбой до 21 октября предоставить данные об объемах выращенной продукции и площадях, занятых под каждую культуру. Чиновники также потребовали от украинских коллег «убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции», которая поступает из этой страны в Россию. В случае отказа украинской стороны от выполнения этих требований, Россельхознадзор обещал запретить ввоз растительной продукции как с Украины, так и через ее территорию.

Напомним, ранее Россия ввела ограничения на ввоз украинского молока и молочной продукции, сыров, отдельных марок алкоголя, картофеля, сои, подсолнечника, консервов, свинины и говядины.

Возврат к списку

Архив новостей