08 июля 2014, 17:06 866

РФ запросила срочного созыва постоянного совета ОБСЕ

РФ запросила срочного созыва постоянного совета ОБСЕ

Россия запросила срочного созыва постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине и представила проект решения с требованием прекращения военных действий, возобновления перемирия и мер по облегчению гуманитарной ситуации на востоке, сообщает РИА Новости со ссылкой на постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина.

По его словам, Россию особенно беспокоят планы киевского руководства по блокаде Донецка и Луганска, которые приведут к ухудшению ситуации. Заседание постоянного совета намечено на четверг, 10 июля, но, возможно, оно состоится и раньше, – сказал Келин. В среду ожидается его обсуждение «в неформальной группе представителей ключевых делегаций».

Он отметил, что провел обсуждение этого вопроса с представителем Еврокомиссии, постпредами Франции, Германии и Швейцарии, которая председательствует в ОБСЕ. Все за то, чтобы  было немедленно восстановлено перемирие.

«Я знаю из прессы, что только один глава государства за продолжение военной операции – президент США Обама», – сказал Келин. Он добавил, что с постпредом США при ОБСЕ проект решения пока не обсуждал.

Возврат к списку

Архив новостей