11 марта 2015, 08:44 823

РФ приостановит участие в комиссии по ДОВСЕ

РФ приостановит участие в комиссии по ДОВСЕ

Со среды, 11 марта, Россия приостанавливает свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщает РИА Новости.

По данным агентства, РФ еще в 2007 году ввела односторонний мораторий на исполнение ДОВСЕ. Тогда причиной послужило невыполнение партнерами обязательств по ратификации адаптированного в Стамбуле соглашения. Теперь приостановление действия договора становится полным.

— Российская сторона на протяжении многих лет делала все возможное для поддержания жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями (KOBE), была инициатором переговоров по адаптации ДОВСЕ, ратифицировала Соглашение об адаптации, — цитирует агентство руководителя российской делегации на переговорах в Вене.

По его словам, еще одна причина такого решения России в том, что страны НАТО «предпочли фактически обходить положения ДОВСЕ за счет расширения альянса, одновременно под надуманными предлогами препятствуя вступлению в силу Соглашения об адаптации».

Возврат к списку

Архив новостей