18 сентября 2014, 16:07 1495

РФ и Китай создадут единое навигационное пространство

РФ и Китай создадут единое навигационное пространство

Россия и Китай планируют в ближайшие годы сформировать единое навигационное пространство, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет о гармонизации стандартов оборудования для российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС и китайской Beidou.

По словам руководителя направления международных проектов НП ГЛОНАСС Александра Бондаренко, основная идея взаимодействия с КНР — это формирование единого навигационного пространства от Атлантического до Тихого океана.

Как рассказал Бондаренко, сейчас рассматривается несколько пилотных проектов, касающихся предоставления навигационно-информационных услуг пользователям транспортных средств, участвующих в трансграничном бизнесе. Это российский и китайский коммерческий транспорт, осуществляющий перевозки и регулярно пересекающий границы двух стран.

— Совместно с китайскими партнерами мы изучаем рынок, привлекаем компании, работающие в данном направлении. И готовы активно взаимодействовать с заинтересованными организациями для реализации данного пилотного проекта, — подчеркнул Бондаренко.

Возврат к списку

Архив новостей