10 апреля 2014, 18:35 1195

Путин: Россия не планировала присоединение Крыма

Путин: Россия не планировала присоединение Крыма

Решение о присоединении Крыма к РФ было принято только после изучения социологических опросов населения, заявил Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта, сообщает «Взгляд».

— Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий, – отметил президент.

По словам Путина, среди жителей Крыма и города Севастополь проводились социологические исследования, которые показали, что около 80 % крымчан и севастопольцев поддерживают идею присоединения к РФ.

— На референдуме, когда процесс стал развиваться, это число возросло еще больше, – заявил Владимир Путин. — Стало ясно окончательно, что линия поведения нами была выбрана правильно.

Также Путин отметил высокий потенциал нового российского региона:

— Экономический потенциал этой территории — очень большой. Думаю, что в ближайшее время, ближайшие несколько лет, может, даже раньше, чем несколько лет, Крым превратится из дотационной территории в донора. Там все для этого есть.

Напомним, что по итогам референдума, состоявшегося 16 марта, за присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации высказалось более 96 % граждан республики при явке в 83,1%.

Возврат к списку

Архив новостей