16 марта 2015, 11:25 971

Путин привел Северный флот в полную боевую готовность

Путин привел Северный флот в полную боевую готовность

Президент РФ Владимир Путин распорядился с 08:00 московского времени привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минобороны Сергея Шойгу.

В проверке боеготовности участвуют почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Ее главная задача – оценить возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности России в Арктике. Будет усилена группировка войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Российские военные уничтожат военно-морскую группировку условного противника и отработают переброску войск спецназначения на большие расстояния.

Путин неоднократно высказывался о высокой эффективности практики внезапных проверок. Так, выступая в Кремле на приеме в честь выпускников военных академий и университетов в июне 2014 года, глава государства подчеркнул, что будет «обязательно продолжаться практика внезапных проверок готовности частей и соединений всех родов войск, в том числе миротворческих сил».

Возврат к списку

Архив новостей