24 апреля 2014, 16:09 542

Путин пригрозил Киеву ухудшением отношений

Путин пригрозил Киеву ухудшением отношений

Президент России Владимир Путин заявил, что применение киевскими властями вооруженных сил против собственного народа будет иметь последствия, сообщает Интерфакс. «Если эти люди (власти в Киеве) перешли к так называемой острой фазе — это не острая какая-то фаза, это просто карательная операция — и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается наших межгосударственных отношений», — заявил Путин на медиафоруме ОНФ.

Глава государства отметил, что «элементы легитимности» власти на Украине имеет только парламент, «вся остальная легитимная власть по тем или иным причинам легитимной не является».«Если сегодняшние власти в Киеве это сделали (пошли на применение силы против населения), то это, конечно, хунта уже, клика какая-то просто», — сказал он.

Ранее в четверг МВД Украины заявило, что в рамках спецоперации силовики ликвидировали в Славянске три блокпоста протестующих, были убиты пять ополченцев. Активисты заявляли о двух погибших в своих рядах и нескольких раненых.

Возврат к списку

Архив новостей