09 ноября 2014, 10:26 1112

Путин прибыл в Китай на саммит АТЭС

Путин прибыл в Китай на саммит АТЭС

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Китай, где состоится саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщает РБК.

Сегодня, 9 ноября, он проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и встретится с президентом Чили Мишель Бачелет.

Основные мероприятия саммита АТЭС начнутся в понедельник, 10 ноября. На этот день запланированы также встречи Путина с президентом Индонезии Джоко Видодо, премьер-министрами Малайзии Наджибом Разаком и Японии Синдзо Абэ, а также директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Накануне визита в Китай российский президент сообщил, что Москва и Пекин согласовали параметры поставок газа по «западному маршруту» через газопровод «Алтай». По его словам, стороны пришли к принципиальному взаимопониманию по вопросу открытия западного коридора поставок.

Путин также прокомментировал китайским журналистам создание Транстихоокеанского партнерства. По его словам, это стало очередной попыткой США построить выгодную для себя архитектуру экономического сотрудничества. Однако отсутствие в этом объединении России и Китая вряд ли позволит выстроить эффективное торгово-экономическое взаимодействие.

Возврат к списку

Архив новостей