31 августа 2014, 15:23 1310

Западному бизнесу будет трудно вернуться в Россию

Западному бизнесу будет трудно вернуться в Россию

Президент России Владимир Путин заявил, что европейским компаниям, покинувшим российский рынок из-за санкций, будет непросто вернуться, сообщает РБК. С таким заявлением российский президент выступил в эфире Первого канала. 

По словам Путина, опасность для традиционных поставщиков продуктов в Россию заключается в том, что за время действия эмбарго на ввоз их товаров на рынке могут укрепиться российские фирмы и компании из других регионов, в том числе из Южной Америки.

«И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса это понимают. Они разочарованы политикой своих государств», – сказал президент.

При этом он признал, что сейчас российские производители не могут полностью заместить продукты, которые раньше импортировались из европейских стран. По словам Путина, замещать эту продукцию могут помочь не только латиноамериканские, но и восточные партнеры России, в том числе Китай.

Президент добавил, что Федеральная антимонопольная служба будет тщательно следить за ценами на продукты питания и приложит все усилия, чтобы не допустить их необоснованного роста. По словам Путина, такие случаи уже фиксировались, однако власти о них знают и принимают необходимые меры.

Сегодня в Россию не ввозятся некоторые продукты питания, в том числе почти все виды мяса и рыбы, из стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии и США. Такое решение было принято в качестве ответа на санкции, которыми эти государства обложили Россию из-за ее позиции по Украине.

Возврат к списку

Архив новостей