16 ноября 2014, 11:08 1337

Путин пожертвовал завтраком на саммите G20

Путин пожертвовал завтраком на саммите G20

Президент России Путин предупредил хозяина саммита «двадцатки» премьера Австралии Тони Эбботта о том, что не сможет присутствовать на заключительном рабочем обеде из-за загруженного графика и 18-часового перелета, сообщает ТАСС

По его словам, Эбботт отнесся к этому с пониманием. Путин пояснил, что на завтраке будет присутствовать глава Минфина Антон Силуанов, который представит позицию России.

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак, – остался здесь министр финансов, и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой, – сказал Путин. – Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать». «Никаких других соображений нет», – добавил он.

В австралийском Брисбене Путин завершил одно из самых дальних своих турне. За восемь дней он посетил также Пекин, где участвовал в двухдневном саммите АТЭС, и Владивосток, где провел серию рабочих мероприятий.

На заключительной встрече с прессой перед отлетом из Брисбена президент отметил, что у него сложились хорошие отношения с хозяином саммита – австралийским премьером. «Он очень деловой человек, конкретный, очень дисциплинированный, предметно строил дискуссии», – сказал Путин. По его словам, работа на саммите строилась «без всяких обид, премьер всем давал возможность высказаться, если не на одной сессии, то на другой, ни про кого не забывал». Путин отметил, что Эбботт – хороший модератор и деловой партнер.

Путин поблагодарил премьера Австралии за то, что он создал благожелательную атмосферу на саммите. «Да, в чем-то наши взгляды не совпадают, но дискуссии были предметными, созидательными и очень полезными», – добавил Путин.

В целом Путин доволен итогами саммита, который, по его оценке, был содержательным и прошел в благожелательной атмосфере. При этом он отметил, что украинская тематика никак не отразилась и не затрагивалась на официальных заседаниях «двадцатки».

«Действительно, происходило в прессе некоторое нагнетание (перед саммитом), но реальная действительность и виртуальная – в СМИ сильно разошлись между собой», – сказал он. По его словам, Украина была главной темой его двусторонних контактов в Брисбене.

Возврат к списку

Архив новостей