18 июля 2014, 09:20 997

Путин обвинил Украину в крушении «Боинга»

Путин обвинил Украину в крушении «Боинга»
Президент России Владимир Путин возложил на Украину ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга-777» и потребовал сделать все для тщательного расследования обстоятельств трагедии, сообщает lenta.ru.

«Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», — подчеркнул он.

Путин поручил российскому правительству сделать все для установления причин катастрофы, чтобы «объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира». И добавил, что приказал силовым ведомствам «оказать необходимую помощь в расследовании этого преступления». 

Информация о падении лайнера авиакомпании Malaysia Airlines на территории Донецкой области поступила около 19:00 по московскому времени. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли все 295 человек, находившиеся на борту. После катастрофы Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Бараком Обамой, проинформировав его о случившемся. 

Возврат к списку

Архив новостей