03 марта 2014, 09:41 1278

Приостановлена подготовка стран G7 к саммиту в Сочи

Приостановлена подготовка стран G7 к саммиту в Сочи

Все страны G7 (США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония) заморозили подготовку к саммиту «Большой восьмерки», который должен состояться в июне 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Страны выпустили совместное заявление, в котором осудили политику России в отношении Украины. Мировые державы считают действия РФ нарушением суверенитета Украины, что недопустимо для члена «Большой восьмерки», в состав которой Россия вошла в 1997 году. Ранее сообщалось об отказе от саммита отдельных стран-участниц. О прекращении подготовки к встрече заявил премьер-министр Канады, представители Франции и Великобритании. Позже к ним присоединились и остальные члены «Большой семерки».

Причиной негативной реакции G7 в адрес России стало решение Совета Федерации разрешить возможное вооруженное вмешательство в события на Украине для обеспечения безопасности российских граждан, находящихся на территории этой страны. За соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился президент РФ Владимир Путин. Ранее новые власти Крыма не признали смену руководства страны и заявили, что поддерживают Виктора Януковича.  

Возврат к списку

Архив новостей