15 апреля 2014, 08:43 1569

Обама обвинил Россию в поддержке протестов на Украине

Обама обвинил Россию в поддержке протестов на Украине

Президент США Барак Обама заявил в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным, что Россия оказывает поддержку силам, стремящимся дестабилизировать нынешнее правительство на Украине, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил в понедельник Белый дом по итогам беседы лидеров двух стран. «Президент выразил глубокую обеспокоенность по поводу поддержки российским правительством действий вооруженных пророссийских сепаратистов, которые грозят подорвать и дестабилизировать правительство Украины», — говорится в сообщении.

Во время беседы Обама выразил мнение, что «все нерегулярные силы в стране должны сложить оружие». По его версии, Москве необходимо «использовать свое влияние на эти вооруженные пророссийские группы с целью убедить их покинуть захваченные здания».

По словам президента США, «вопреки заявлениям российских официальных лиц, правительство Украины продемонстрировало невероятную сдержанность» во время последних событий. Он также заявил, что нынешние власти в Киеве «стремятся объединить страну путем проведения свободных и честных президентских выборов, добиваясь конституционной реформы с привлечением всех политических сил и предлагая конкретные шаги по децентрализации власти».

Возврат к списку

Архив новостей