14 февраля 2016, 10:07 518

Финляндия предупредила РФ о возможном наплыве беженцев

Финляндия предупредила РФ о возможном наплыве беженцев

Президент Финляндии Саули Ниинисе, заявил, что Россия может стать «второй Турцией» по количеству беженцев, если Анкара закроет для них границу c Евросоюзом, сообщает РБК.

«Если Турция закроет свою границу или границу с ЕС для беженцев, неконтролируемый поток мигрантов образуется в другом месте. И в этом смысле Россия может стать своего рода второй Турцией», — заявил Ниинисте финскому изданию MTV News.

Президент отметил, что если наибольший поток беженцев переместится с Балкан на Россию, то давление возрастет в Финляндии, Эстонии и Латвии. «Это, конечно, возможно. Довольно много сейчас зависит от поведения России», — заявил Ниинисте.

Ранее, 12 февраля, Ниинисте в рамках мюнхенской конференции по безопасности встретился с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым и обсудил с ним миграционный кризис. Финский президент отметил, что в Финляндии обратили внимание на интервью главы российского правительства, которое он давал немецкой газете Handelsblatt накануне визита в Мюнхен.

Медведев заявил, что миграционная политика ЕС в последние годы не может быть признана удовлетворительной, что создает проблемы​​ как в Германии, так и в Финляндии и России. По его словам, для решения проблемы миграции нужно «постараться устранить причины, которые создали такую мощную волну» мигрантов.

Возврат к списку

Архив новостей