21 марта 2014, 10:46 1072

Премьер Крыма получил российский паспорт

Премьер Крыма получил российский паспорт

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов 20 марта в Симферополе получил российский паспорт, сообщает LifeNews. «У меня только позитивное настроение — получил российский паспорт. Миграционная служба Крыма уже получила все документы — процесс идет, выдача идет, паспортов в республике достаточно, так что все идет нормально», — сказал Аксенов.

20 марта Государственная дума России ратифицировала договор о вхождении Крыма в состав России. За него проголосовали 445 человек. Депутаты также одобрили конституционный закон об образовании в составе нашей страны новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Все жители Крыма смогут получить российские паспорта в течение трех месяцев, сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков в интервью в эфире Первого канала. Он напомнил, что согласно подписанному соглашению о присоединении Крыма, у жителей есть право отказаться от гражданства России. Это нужно будет сделать в месячный срок.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил о начале выдачи российских паспортов в Крыму 18 марта. На данный момент в Крыму выданы уже сотни российских паспортов, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах полуострова. «Идет массовое обращение за паспортами. Несколько сотен уже выдано», — сказал собеседник агентства.

Возврат к списку

Архив новостей