28 августа 2014, 11:35 1516

Премьер ДНР: добровольцы из РФ воюют на стороне ополчения

Премьер ДНР: добровольцы из РФ воюют на стороне ополчения

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил журналистам «Россия 24», что на стороне «ополченцев» воюют взявшие отпуска действующие кадровые российские военные, сообщает «Русская планета».

По словам Захарченко, среди сторонников «ополченцев» самопровозглашенной ДНР находится от трех до четырех тысяч российских добровольцев. Он добавил также, что среди добровольцев из России есть и погибшие.

«Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг», — сказал Захарченко. «Более того, скажу еще одно откровение, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас», — добавил он.

Информация о появлении российских военных на востоке Украины стала появляться после того, как 24 августа в селе Выботы Псковской области прошли закрытые похороны двоих военных. Позднее в СМИ появились сведения, что имена мужчин совпадают с именами предположительно погибших в Донбассе российских солдат.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) также обнародовала фотографии задержанных около населенного пункта Зеркальный в Донецкой области людей в военной форме, которые, по информации ведомства, являются военнослужащими российских воздушно-десантных войск. Тогда источник в российском Минобороны сообщил, что задержанные российские военнослужащие «случайно пересекли границу при патрулировании».

Возврат к списку

Архив новостей