30 июля 2014, 18:23 1321

Предложение называть Кашаева главой Рязани вызвало споры

Предложение называть Кашаева главой Рязани вызвало споры

На публичных слушаниях по внесению изменений в Устав муниципального образования в среду, 30 июля, предложение ввести уточняющий термин «глава города Рязани» для должности Андрея Кашаева вызвало бурные споры среди участников.

На слушаниях должны были обсудить ряд поправок и дополнений, однако доклад начальника правового управления Рязанской городской думы не вызвал вопросов. Комментировали участники слушаний лишь предложение не вводить дополнительное обозначение к должности главы муниципального образования город Рязань, поступившее в комиссию от рязанца Сергея Задунайского. Участники слушаний разделились на тех, кто поддержал эту идею и принял ее в штыки. Один из депутатов, высказавшихся против, аргументировал свою точку зрения тем, что новый термин вызовет путаницу. Это дополнение, по его мнению, «нецелесообразно», «не несет никакого функционала» и является «очередной медалькой». Он также обратился к участникам слушаний и представителям прессы, чтобы узнать, всем ли понятен термин «глава муниципального образования», а получив положительный ответ, окончательно утвердился в своей точке зрения.

Как пояснили представители гордумы, уточняющий термин вводится для использования в представительских целях и широко используется во многих крупных городах России, в числе которых Челябинск, Пермь, Нижний Новгород, Тверь и Ставрополь.

Кроме того, главой Рязани Андрея Кашаева будут называть в релизах и на открытках. В официальных документах по-прежнему будет значиться: «глава муниципального образования город Рязань, председатель Рязанской городской думы».

Обсуждение этого вопроса с учетом предложения Задунайского продолжат на заседаниях комитета.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей