06 июня 2014, 08:22 815

Порошенко намерен навести порядок в стране за три месяца

Порошенко намерен навести порядок в стране за три месяца

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко поставил перед собой задачу — навести порядок на Украине за три месяца, сообщает «Коммерсант».

Он разрабатывает план действий по урегулированию ситуации в стране, который намерен презентовать сразу после 7 июня, дня инаугурации. По сообщению источников, знакомых с документом, план будет включать три блока: диалог внутри страны, международный диалог в женевском или более представительном формате и переговоры с Россией.

Еще один важный пункт — широкая амнистия. Этот шаг, как убежден президент, поможет урегулировать ситуацию на востоке страны. Среди экономических преобразований, намеченных главой государства, — диверсификация энергетических поставок, в чем Киеву обещают помочь США и страны ЕС. Так, украинские власти надеются уже в октябре начать получать реверсный газ из Словакии.

Первым о плане Порошенко сообщил глава администрации президента Польши Яромир Соколовский. По его словам, план действий предполагает глубокую реформу местного самоуправления, в которой будет использован польский опыт. Известно также, что план преобразований Петр Порошенко обсудил на встрече в Варшаве с президентом США Бараком Обамой.

Возврат к списку

Архив новостей