10 августа 2014, 15:01 852

Порошенко может направить гуманитарную миссию в Луганск

Порошенко может направить гуманитарную миссию в Луганск

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что сейчас рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск. Об этом сообщает сайт украинского президента.

Как отмечается в сообщении, Порошенко обсуждал этот вопрос с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером и «другими международными партнерами».

«Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, безо всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками, и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии», – подчеркнул Порошенко.

Как сообщает луганский городской совет, ситуация с работой инфраструктуры жизнеобеспечения в Луганске остается критической: город седьмой день остается без света, воды, не работает мобильная и стационарная связь. Большинство магазинов закрыты, запасы топлива исчерпаны. 

Напомним, что накануне США заявили, что будут рассматривать доставку РФ гуманитарной помощи на Украину как вторжение.

Возврат к списку

Архив новостей