29 февраля 2016, 09:11 1668

Политологи: риск досрочной отставки Ковалева очень высок

Политологи: риск досрочной отставки Ковалева очень высок

Рязанская область вошла в группу регионов РФ, в которых риски отставки губернатора очень высоки. Соответствующий рейтинг был составлен Агентством прикладной и региональной политики, сообщает портал «Слухи и факты».

Вероятность досрочной отставки Олега Ковалева оценена экспертами фонда в 96,5 балла из 100.

Помимо рязанского губернатора очень велик риск покинуть свой пост у глав Карелии, Санкт-Петербурга, Свердловской, Ярославской, Тверской, Псковской областей, а также Пермского края и Хакасии.

Самые твердые позиции, по мнению авторов исследования, у глав Московской, Калужской, Кемеровской, Воронежской, Белгородской, Тульской областей, а также Ямало-Ненецкого АО, Чечни, Москвы, Дагестана, Северной Осетии, Забайкальского края и Татарстана.

В качестве критериев для составления рейтинга были выбраны следующие оценки: наличие конфликтов интересов на региональном уровне и градус противостояния региональных элит; уровень протестных настроений в регионах; показатели социально-экономического положения региона; электорально-политические риски в случае отставки главы региона. В качестве источников информации при проведении исследования были использованы материалы федеральных и региональных СМИ, инсайдерская информация, экспертные оценки, а также мнения и суждения пользователей социальных сетей. В проведении исследования принимали эксперты взаимодействующие с Агентством прикладной и региональной политики, а также журналисты ряда региональных СМИ и представители общественных организаций.

Возврат к списку

Архив новостей