06 февраля 2015, 11:03 1388

Политическое влияние Ковалева является невысоким — эксперты

Политическое влияние Ковалева является невысоким — эксперты

В январском рейтинге политического влияния глав регионов рязанский губернатор Олег Ковалев занял 71-е место из 85. За месяц его позиция в рейтинге не изменилась. Такие данные приводит Regnum.

Общероссийский политический вес Ковалева рассчитан на уровне 3,1 балла по 10-балльной шкале. Глава рязанского региона попал в третью группу политиков, влияние которых оценивается как «среднее».

По соседству с Ковалевым расположились губернаторы Алтайского края, Курской, Омской, Ярославской областей. Бывший рязанский вице-губернатор Андрей Шевелев на две позиции опередил своего экс-начальника.

Лидируют в рейтинге политических тяжеловесов московский мэр Сергей Собянин (8,27 балла), президент Чечни Рамзан Кадыров (8,12) и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (7,44).

Исследование проводилось методом закрытого анкетирования. Были опрошены 25 экспертов, среди которых — политологи, политтехнологи, журналисты, медиаэксперты. Им было предложено по 10-балльной оценить политическое влияние на федеральном уровне глав всех 85 субъектов РФ.

Возврат к списку

Архив новостей