11 октября 2015, 11:59 1024

Пилоты НАТО получили «добро» на атаку самолетов РФ

Пилоты НАТО получили «добро» на атаку самолетов РФ

Авиации стран НАТО разрешено атаковать самолеты РФ в воздушном пространстве Ирака, если они будут там замечены, в случае «угрозы жизни», сообщает  ТК Звезда со ссылкой на британский таблоид Daily Star Sunday, который получил эту информацию из собственных источников в оборонном ведомстве Соединенного Королевства.

Издание уточняет, что такое разрешение получили, в том числе, и британские военные летчики. «Самолеты «Торнадо» королевских ВВС, оснащенные ракетами класса «воздух-воздух», получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолеты», – утверждают авторы публикации.

Вместе с тем, пишет Daily Star, «пилотам британских ВВС дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями».

Один из источников объяснил лондонской газете, что «когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно», и из-за этого «может произойти столкновение или российский пилот может быть по ошибке сбит».

Стоит отметить, что в настоящее время, несмотря на ранее высказывавшуюся заинтересованность властей в Багдаде, Россия не наносит удары по позициям террористов в Ираке, ограничиваясь операцией в Сирии.

Возврат к списку

Архив новостей