05 ноября 2015, 14:05 932

Первым зампредом областного правительства станет Ахметов

Первым зампредом областного правительства станет Ахметов

Шаукату Ахметову будет предложена должность первого заместителя председателя правительства региона. Об этом сообщил губернатор Олег Ковалев на брифинге в четверг, 5 ноября, информирует сайт облправительства.

Сейчас Ахметов является заместителем председателя правительства. Назначение связано с увеличением объема работы: в его подчинение войдет аграрный блок. Ахметов уже курирует строительный комплекс, транспорт и автодороги, ТЭК и ЖКХ, архитектуру и градостроительство, РЭК, жилинспекции, стройнадзор.

Напомним, что прежний первый зампред правительства Рязанской области Дмитрий Андреев проходит в качестве обвиняемого по делу о коррупции.

Кроме того, в структуре областного правительства произойдут и другие изменения. Первый зампредправительства Сергей Самохин больше не будет заниматься аппаратом. В его ведении будет макроэкономический блок, промышленность, труд и занятость, имущественные отношения, природопользование и лесное хозяйство. Сергей Самохин продолжит взаимодействие с федеральными ведомствами.

На должность зампреда правительства — руководителя аппарата рекомендован Алексей Тюменев. Он долго работал заместителем руководителя аппарата.

Губернатор отметил, что изменение структуры правительства связано с сокращением расходов на органы власти.

— Ни количество заместителей председателя, ни численность сотрудников от перераспределения полномочий внутри структуры правительства не увеличиваются, наоборот, у нас появляются возможности для того, чтобы прежний объем работы выполнять меньшим составом, более эффективно и качественно, — отметил Ковалев.

Возврат к списку

Архив новостей