15 ноября 2015, 11:46 8620

Перед прилетом Путина в Турции совершен теракт

Перед прилетом Путина в Турции совершен теракт

В день начала саммита G20, на который вылетел президент РФ Владимир Путин, в Турции совершен теракт. Террорист-смертник подорвал себя в городе Газиантеп на юге страны, сообщает LifeNews со ссылкой на Al Arabiya.

Расстояние от столицы саммита G20 города Анталия до Газиантепа около 600 км. По данным издания, боевик принадлежал к террористической группировке ИГИЛ. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали четверо полицейских.

Президент США Барак Обама прибыл на саммит G20 раньше российского президента. Он намерен убедить лидеров стран Европы и Ближнего Востока увеличить военную поддержку в борьбе с террористами, передает Reuters со ссылкой на источник в администрации Белого дома.

На саммите не будет присутствовать президент Франции Франсуа Олланд. Он отменил поездку в связи с произошедшими терактами, жертвами которых стали 129 человек. Более 350 получили ранения, 99 их них находятся в критическом состоянии.

В преддверии саммита G20, который пройдет 15 и 16 ноября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что главной темой форума должен стать вопрос борьбы с терроризмом.

Еще фото:

Распечатать
Ключевые слова: турция теракт g20

Возврат к списку

Архив новостей