22 декабря 2015, 15:08 594

Сайт рязанского кабмина не опубликовал открытые данные

Сайт рязанского кабмина не опубликовал открытые данные

Сайт правительства Рязанской области вошел в десятку порталов высших органов исполнительной власти регионов РФ, на которых открытые данные полностью отсутствуют. Об этом сообщается в исследовании компании «Инфометр».

Власти региона не выполнили необходимые требования информационной открытости: не разместили какой-либо информации об общественных обсуждениях проектов нормативных правовых актов, не создали ни одного интерактивных сервиса, не указали информацию об обжаловании результатов. При этом на портале рязанского правительства разместили полную информацию о доходах своих сотрудников.

Помимо Рязанской области в число регионов, которые не ведут работу по размещению открытых данных, вошли Еврейская автономная область, Кировская, Магаданская, Оренбургская области, республики Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Хакасия, Чечня и Чукотский автономный округ.

По итогам исследований, в 2015 году сразу три высших органа власти субъектов РФ добились максимальной оценки в цикле открытых данных — это правительства Томской, Тульской и Ульяновской областей.

Возврат к списку

Архив новостей