07 сентября 2014, 12:59 983

Ополченцы потребовали экономических связей с Россией

Ополченцы потребовали экономических связей с Россией

В законе об особом статусе самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик должен быть зафиксирован статус русского языка и обязательства Киева не препятствовать экономическим связям с Россией, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, сообщает РБК.

Он добавил, что ополченцы будут внимательно изучать закон об особом статусе юго-восточных республик. Он должен не только дать свободу народному самоуправлению, но и закрепить право жителей самостоятельно формировать народные отряды для охраны общественного порядка. 

Глава ЛНР также считает, что закон должен предусматривать возможность строить отношения с Киевом на договорных началах. 

Плотницкий отметил, что ряд пунктов протокола, подписанного в Минске 5 сентября, вызывают у ополченцев вопросы, но они согласились включить их в документ, чтобы не препятствовать началу мирного процесса. При этом он добавил, что пункты протокола о прекращении применения оружия, мониторинге, освобождении заложников и ряд других направлены на осуществление плана по урегулированию конфликта, обнародованного президентом России Владимиром Путиным 3 сентября.

Опубликованный в ночь на 7 сентября протокол о прекращении огня предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов.

Возврат к списку

Архив новостей