14 февраля 2015, 12:34 888

Ополченцы захлопнули «дебальцевский котел»

Ополченцы захлопнули «дебальцевский котел»

Ополченцы самопровозглашенной ДНР не намерены выпускать украинских силовиков из «дебальцевского котла», им было предложено сдаться в плен, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми. Это враг, реально враг, который пришел на нашу землю», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. 

Басурин также подчеркнул, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, но в случае агрессивных действий со стороны противника последует ответ.

«Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно», – заявил Басурин.

Ранее Эдуард Басурин сообщил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый «дебальцевский котел» и окружить несколько тысяч силовиков. Минобороны Украины заявило, что силовики разблокировали трассу между Дебальцево и Артемовском и стягивают военные резервы и технику в этом направлении. В четверг, 12 февраля, Басурин заявил, что ополченцы отбили все попытки силовиков прорвать кольцо окружения.

Возврат к списку

Архив новостей