16 апреля 2014, 11:46 1221

Ополченцы Краматорска отходят вглубь города

Ополченцы Краматорска отходят вглубь города

Ополченцы Краматорска поджигают баррикады из покрышек на въезде в город и отходят вглубь города, передает РИА Новости с места событий. По сообщению корреспондента агентства, жители города опасаются, что БТРы, окружившие город, а также спецназ, засевший на аэродроме, начнут наступление.

«Нашей Брестской крепостью станет городская администрация», — сообщил лидер местного отряда ополченцев по имени Иван. По его словам, оружия у них нет. Между тем в Славянске и Горловке федералистам удалось взять отделения милиции и расположенные в них оружейные комнаты.

Накануне во время штурма местного служебного аэродрома четверо ополченцев из Краматорска были ранены из огнестрельного оружия. Двоих из них госпитализировали в Донецке — в Краматорске отделения хирургии нет, а в соседний Славянск дороги перекрыты. Еще двое от госпитализации отказались. «Убитых, слава богу, нет», — уточнил Иван.

Утром в город со стороны Днепропетровска зашли шесть танков украинской армии. Не встретив никакого сопротивления, они остановились неподалеку от железнодорожного вокзала. Танкисты в беседе с местными жителями объяснили, что не собираются ни в кого стрелять и приехали с мирными целями. Также в небе над Краматорском замечены беспилотники. На востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник.

Возврат к списку

Архив новостей