21 мая 2014, 17:50 1573

Олег Ковалев поднялся на Константинове

Олег Ковалев поднялся на Константинове

В апреле прославившийся на всю страну делом о Константинове и вызванный по этому поводу к президенту Олег Ковалев поднялся на 16 пунктов в рейтинге губернаторов, составленном «Медиалогией».

Теперь глава Рязанской области занимает 42-ю строчку. Такая же динамика, как и у Ковалева, у губернаторов Псковского и Амурского регионов. По темпам роста их опередил только глава республики Саха Егор Борисов. За апрель он поднялся на 46 пунктов и вошел в топ-10.

В рейтинге губернаторов по ЦФО Ковалев поднялся на седьмую строчку, набрав три пункта. Здесь его «соседями» оказались Олег Королев и Алексей Гордеев — губернаторы Липецкой и Воронежской областей.

Медиаиндекс, который определяет положение в рейтинге, рассчитывается из количества упоминаний в СМИ. Также учитывается количество ссылок на издание и характер публикации. В апреле, по данным «Медиалогии», имя Олега Ковалева фигурировало в 1 173 материалах. Для сравнения: в марте их было 758. Медиаиндекс рязанского губернатора по итогам месяца составил 1 542,61.

Напомним, в апреле Олег Ковалев стал героем множества статей и сюжетов из-за скандала с незаконной застройкой на территории музея-заповедника в Константинове. Члены ОНФ написали заявление в прокуратуру, чтобы разобраться в ситуации и привлечь губернатора к ответственности. Рязанские журналисты на медиафоруме обратились с той же просьбой к Владимиру Путину, после чего президент вызвал Ковалева к себе.  

Возврат к списку

Архив новостей