25 октября 2015, 12:52 766

В Мариуполе сорваны выборы

В Мариуполе сорваны выборы

В Мариуполе сегодня, 25 октября, не открылись избирательные участки в день выборов в органы местного самоуправления, сообщает «Gazeta.Ru».

Сообщалось, что в участки не завезли бюллетени для избирателей. До этого члены местной комиссии обнаружили в типографии при печати бюллетеней под столом разорванную пачку с бюллетенями.

В Красноармейске Донецкой области также не открылись избирательные участки: избирательная комиссия посчитала бюллетени негодными для избирательного процесса.

Ответственность за срыв выборов в Мариуполе полностью лежит на представителях действующей власти, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Донецкой областной организации партии («Оппозиционный блок»).

В документе говорится, что для срыва выборов в Мариуполе «власти дали указание своим представителям в местном теризбиркоме сделать все, чтобы избирательный процесс в городе не состоялся». 

Подчеркивается, что работа горизбиркома была в очередной раз заблокирована представителями провластного меньшинства, которое «не пользуется поддержкой мариупольцев».

В «Оппозиционном блоке» считают срыв выборов в Мариуполе «не только лишением права голоса жителей десятого по величине города Украины, но и ударом по имиджу Украины как демократического и правового государства, угрозой мирному процессу на Донбассе и поводом для срыва Минских договоренностей».

Возврат к списку

Архив новостей