13 марта 2014, 15:29 739

ОЭСР приостановила переговоры о вступлении России

ОЭСР приостановила переговоры о вступлении России

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по просьбе своих членов отложила все мероприятия, связанные с вступлением России в ОЭСР, сообщает gazeta.ru со ссылкой на Reuters. Вступление России в Организацию экономического сотрудничества и развития было запланировано на 2015 год. Организация также заявила, что ее члены обязались укреплять сотрудничество с Украиной, чтобы помочь ей в решении «проблем государственной политики, с которыми она сталкивается».

ОЭСР — одна из ведущих экономических организаций мира, созданная для координации экономической политики входящих в нее стран. Значительная часть деятельности ОЭСР связана с противодействием отмыванию денег, уходу от налогов, коррупции и взяточничеству.

В настоящее время в организацию входят 34 наиболее развитых государства: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Чтобы войти в организацию, Россия должна была выполнить 22 требования организации. В частности, Москва должна была привести в соответствие с нормами ОЭСР российской нормативно-правовую базу, присоединившись к нескольким конвенциям и кодексам. Москва планировала завершить экспертную работу по присоединению к ОЭСР до конца 2014 года. 

Возврат к списку

Архив новостей