20 августа 2015, 17:56 742

Облизбирком зарегистрировал список партии «Зеленые»

Облизбирком зарегистрировал список партии «Зеленые»

На заседании в четверг, 20 августа, избирательная комиссия Рязанской области зарегистрировала список кандидатов в депутаты облдумы от регионального отделения партии «Зеленые».

Напомним, партия подала 4 883 подписи избирателей, но эксперты криминального центра и члены рабочей группы избиркома выяснили, что действительными из них являются лишь 4 074. При этом для регистрации списка кандидатов партии необходимо собрать 4 710 подписей. Это стало причиной для отказа в регистрации списка.

Однако Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ обязала избирком Рязанской области в течение трех дней зарегистрировать список партии «Зеленые» на выборы депутатов облдумы. Члены ЦИК аргументировали тем, что заключения эксперта носят вероятностный характер, а не утвердительный. Председатель ЦИК Владимир Чуров отметил, что эксперт УМВД должен был работать в облизбиркоме, а списки не должны отправляться в МВД на проверку. При этом на заседании члены облизбиркома отметили, что графолога в региональном УМВД нет.

Секретарь облизбиркома Сергей Скобелев сообщил, что «Зеленые» займут последнее, 10-е место, в избирательном бюллетене.

Напомним, что выборы в Рязанскую областную думу состоятся 13 сентября 2015 года.

Возврат к списку

Архив новостей