13 июня 2015, 09:54 680

Новые санкции к РФ затронут финансы, энергетику и оборону

Новые санкции к РФ затронут финансы, энергетику и оборону

Новые санкции против России могут коснуться отдельных физических и юридических лиц, а также затронуть такие секторы, как оборона, энергетика и финансы, сообщает РБК со ссылкой на CNN.

Собеседники канала отметили, что окончательное решение об ужесточении санкций еще не принято. По их словам, тема введения дополнительных санкций начала обсуждаться из-за возобновления боев под Донецком. Тем не менее, столкновения силовиков и ополченцев закончились еще до того, как западные страны решили действовать.

Представитель администрации президента США Барака Обамы отметил, что поводом для введения дополнительных санкций против России станет «случай». «Вы поймете, когда это произойдет», – отметил он. 

По его словам, речь может идти о «серьезном нападении в любом месте по линии соприкосновения» украинских военнослужащих и ополченцев.

«Существует большой перечень различных вариантов, которыми лидеры смогут ответить на любое проявление российской агрессии, быстро и решительно. Речь не идет о неделях», – добавил представитель администрации.

На прошедшем саммите G7 лидеры «семерки» договорились о возможном ужесточении санкций против России. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что главы государств пойдут на этот шаг в том случае, если ситуация на Украине будет ухудшаться. Такую же позицию высказал президент США Барак Обама.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что Москва не оставит без ответа усиление антироссийских санкций. По его словам, в этом вопросе Кремль придерживается принципа взаимности.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей