08 мая 2015, 14:00 919

Китайские военные корабли впервые вошли в Новороссийск

Китайские военные корабли впервые вошли в Новороссийск

Отряд китайских боевых кораблей в пятницу, 8 мая, в 11.15 мск прибыл с официальным визитом в Новороссийскую военно-морскую базу, сообщает ТАСС

В состав отряда кораблей входят сторожевые корабли «Линьи» и «Вэйфан».

При входе кораблей в Цемесскую бухту был произведен Салют наций, состоящий из 21 артиллерийского выстрела с борта китайских кораблей и ответного 21 артиллерийского залпа береговой батареи Новороссийской базы.

Во встрече кораблей участвовали замглавкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков, замкомандующего Военно-морскими силами Народно-освободительной армии Китая вице-адмирал Ду Цзинчэнь, представители администрации города и офицеры.

Как сообщалось ранее, китайские корабли 4 мая прошли проливы Босфор и Дарданеллы. В Новороссийске они примут участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы.

Ожидается, что отряд покинет Новороссийск 12 мая и отправится в Средиземное море, где пройдут совместные российско-китайские учения «Морское взаимодействие - 2015». Церемония открытия учений состоится в Новороссийске 11 мая, практическая фаза маневров намечена на 16-21 мая.

Возврат к списку

Архив новостей