11 ноября 2014, 17:05 809

Немецкий бизнес давит на Меркель

Немецкий бизнес давит на Меркель

Жесткая политика Ангелы Меркель в отношении России вызывает все большее недовольство внутри Германии. Крупный бизнес начинает давить на канцлера, сообщают Россия 24.

Принципиальность Меркель начинает сказываться на финансировании партии Христианско-демократического союза, которую она возглавляет. Например, топ-менеджер компании SMS Group Хайнрих Вайс принял решение отказаться от поддержки партии Меркель.

«'Политика санкций иррациональна, поскольку она никогда не повлияет на действия России на Украине, зато она наносит долговременный ущерб немецким компаниям и рабочим местам», – заявил Вайс.

Теперь его компания и ряд других крупных немецких предприятий стали поддерживать партию «Альтернатива для Германии», выступающую за отмену антироссийских санкций.

Давление на немецкого канцлера нарастает и от союзников по ЕС. Австрия, Венгрия и Греция уже дали понять, что немецкую позицию в отношении России пора менять. Вопрос антироссийских санкций и их возможную отмену будут обсуждать в Брюсселе 17 ноября.

Возврат к списку

Архив новостей