04 мая 2014, 11:21 1895

Немецкая Bild: ЦРУ и ФБР помогают Киеву

Немецкая Bild: ЦРУ и ФБР помогают Киеву

По данным авторитетного немецкого издания Bild, десятки сотрудников американских спецслужб по заданию правительства США помогают новому киевскому правительству, сообщает РИА Новости.

Сотрудники ФБР консультируют киевское правительство по вопросам «борьбы с организованной преступностью». Группа экспертов занимается расследованием финансовых преступлений и розыском капиталов, якобы выведенных за пределы страны во время правления президента Виктора Януковича.

Ранее Киев посещали глава ЦРУ Джон Бреннан и представитель Госдепа Джен Псаки. Однако, несмотря на приводимые факты, Барак Обама исключил вмешательство Вашингтона в события на Украине. «Должен сказать, что наша единственная заинтересованность – в том, чтобы Украина была способна принимать свои собственные решения. Последнее, что нам нужно – это беспорядки и хаос в центре Европы», – заявил он во время выступления в Белом доме с канцлером Германии Ангелой Меркель.

МИД РФ заявлял о том, что на Украине могли действовать наемники из частных военных компаний из США, но Госдепартамент в ответ на это заверил, что эти компании задействованы не были. 

Возврат к списку

Архив новостей