09 июня 2014, 14:43 840

На выборах в Южной Осетии победили адепты вхождения в РФ

На выборах в Южной Осетии победили адепты вхождения в РФ

Победу на выборах в Южной Осетии одержала «Единая Осетия», в программе которой говорится, что партия собирается «добиться воссоединения юга и севера Осетии в составе многонационального российского государства», сообщает РБК. Партию возглавляет и.о. главы МЧС республики Анатолий Бибилов.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов выразил мнение, что выборы в парламент «прошли в полном соответствии с международными стандартами». По данным на 10:00 мск 9 июня подсчитано 100% бюллетеней участковых избирательных комиссий. Явка избирателей составила 60,14%. Представители «Единой Осетии», заручившейся поддержкой 43,1% избирателей, займут 20 из 34 мест в парламенте. Всего в парламенте будут представлены четыре партии — «Единая Осетия», «Единство народа» (13,24%, шесть мест), Народная партия (9,08%, четыре места) и «Ныхас» (7,47%, четыре места). Остальные пять партий, которые участвовали в выборах, не смогли преодолеть семипроцентный барьер.

Парламент Южной Осетии избран на пять лет. Он представляет собой однопалатный законодательный орган. Депутатом может быть избран гражданин Южной Осетии, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах. Выборы проходят по многомандатно-территориальной избирательной системе.

Возврат к списку

Архив новостей