22 апреля 2014, 17:00 560

На Украину за пять дней не пустили тысячу россиян

На Украину за пять дней не пустили тысячу россиян

Украинские пограничники с момента запрета въезда российским мужчинам не пустили в страну более 1 тысячи граждан России, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Службы безопасности.

«Всего в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами оформлено около 5 тысяч граждан, проживающих в приграничных районах. С 17 апреля — со дня усиления пограничного контроля граждан РФ, которые следуют в Украину, отказано в пропуске через границу более 1 тысячи лиц», — сообщается на сайте.

Семнадцатого апреля авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что Украина уведомила ее о том, что отныне гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет будет отказано во въезде. В украинской пограничной службе пояснили, что решения о въезде данной категории лиц пограничники будут принимать непосредственно на границе. Такие меры касаются всех видов сообщений.

В целом, по данным пограничников, существенного увеличения пассажиро-транспортного потока на украинско-российском участке границы не отмечалось. В то же время увеличение пассажиропотока в 1,5 раз наблюдалось на административной границе с Крымом.

Возврат к списку

Архив новостей