07 июня 2014, 10:23 597

На Украине пропали без вести журналисты «Звезды»

На Украине пропали без вести журналисты «Звезды»

В ночь на субботу 7 июня пропали без вести корреспонденты российского телеканала «Звезда», которые были делегированы на Украину для освещения церемонии инаугурации президента, сообщает Российская газета

Они были задержаны подразделением Национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка, недалеко от Славянска.

Руководство телеканала «Звезда» обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева. 

Оператор телеканала около 17:30 местного времени успел сообщить по телефону продюсеру в Москве, что они проходят досмотр на посту Национальной гвардии у поселка Былбасовка, и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась.

Житель Славянска Руслан Заславский, на автомобиле которого группа направлялась в город, сообщил телеканалу, что военные во время задержания на головы российских журналистов задом наперед надели балаклавы, «чтобы они ничего не видели», и поставили их на колени.

Недавно с большими усилиями удалось освободить корреспондентов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Неделю, под угрозой смерти, журналисты просидели в холодной земляной яме. Задержали их по обвинению в пособничестве сепаратистам и контрабанде оружия. 

Возврат к списку

Архив новостей