07 февраля 2016, 13:58 1753

Рязанский сенатор заявил о предпосылках мировой войны

Рязанский сенатор заявил о предпосылках мировой войны

Региональный конфликт на Ближнем Востоке напоминает ситуацию, сложившуюся перед Первой мировой войной, сказал РСН член комитета Совфеда по международным делам, рязанец Игорь Морозов. 

– Мы сегодня видим опасность развития глобальной политики по схожему сценарию перед Первой мировой войной, когда региональный конфликт фактически постепенно зажег Первую мировую. И очень много исторических признаков, говорящих о том, что те предпосылки, которые были перед Первой мировой войной, очень близки, схожи с сегодняшними. Только региональный конфликт не на Балканах, а на Ближнем Востоке, в этом только разница, – отметил Морозов.

Он добавил, что конфликт в Турции между центральным правительством и курдским восстанием должны рассматривать в срочном порядке в Совбезе ООН.

Напомним, что 6 февраля стало известно о перестрелке курдов и турков в центре города Диярбакыр на юго-востоке Турции. Сообщалось об интенсивном бое, применении тяжелых пулеметов и артиллерии. По сообщениям очевидцев, канонада была слышна по всему городу, пострадало много людей, тысячи – его покинули.

Распечатать
Ключевые слова: игорь морозов

Возврат к списку

Архив новостей