24 февраля 2015, 10:06 1815

Миронов поговорит с Ковалевым о закрытии комитетов от прессы

Миронов поговорит с Ковалевым о закрытии комитетов от прессы

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов на встрече с региональными журналистами заявил, что поговорит с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым о запрете для местных СМИ на посещение комитетов гордумы, пишет «Мещерская сторона».

— Уверен, что на его позиции в рейтинге информационной открытости это отразится не лучшим образом, — отметил Миронов. — После 8 марта я буду с рабочим визитом в Рязани и обязательно поговорю об этой ситуации с губернатором Ковалевым. Рязанских депутатов надо подправлять.

По мнению Миронова, если парламентарии перестали пускать журналистов на заседания комитетов, значит, им есть что скрывать.

— Сейчас депутаты, наоборот, должны быть открытыми, — заявил спикер. — Они же народные избранники! От кого прячутся? Они не могут не понимать, что теперь у горожан появится мысль: «Ага, чего-то там они мутят». Ведь предлог для закрытия комитетов от журналистов явно надуманный.

Напомним, что в четверг, 19 февраля, рязанские журналисты обратились к прокурору области Сергею Легостаеву с требованием проверить законность решения Рязанской городской думы проводить все заседания рабочих органов в закрытом режиме.  

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей